iklan horizontal atas

Nisfu Sya’ban Jatuh Nanti Malam, Ini 3 Keutamaan dan Amalan Pada Malam Nisfu Sya’ban

Maschasil.com- dibulan ramadahan, Allah SWT memberikan keberkahan pada bulan sya’ban. Bulan ini berarti bulan dengan penuh keberkahan dan kebaikan. Di bulan sya’ban ini Allah SWT membuka pintu ampunan serta rahmat yang sangat luas jika diibaratkan seperti lapangan yang begitu luasnya. Inilah kenapa anda harus melakukan dan dianjurkan dengan meningkatkan kebaikan sebanyak- banyaknya dan juga melakukan ibadah puasa sunah.

Rasulullah SAW memberikan contoh dan mengajarkannya kepada umat dalam menunaikan ibadah puasa sunah ketika dibulan sya’ban. Seperti dalam hadis diriwayatkan oleh Al- Bukhori bahwasannya Nabi sering melakukan puasa di bulan sya’ban dibandingkan bulan- bulan lainnya. Baca : Ketentuan dan Hikmah dalam Melakukan Itikaf
3 Keutamaan dan Amalan Pada Malam Nisfu Sya’ban

Nisfu Sya’ban Jatuh Nanti Malam, Ini 3 Keutamaan dan Amalan Pada Malam Nisfu Sya’ban

Tidak melakukan puasa sunah saja, akan tetapi dari semua umat muslim sangat dianjurkan dan menghidupkan dipertengahan bulan sya’ban. Karena memang moment ini sangat dikenal dengan malam Nisfu Sya’ban. Dan memperkuat amalan- amalan baik serta memperbanyak ibadahnya.

Dan tanpa ada alasan, karena memang Allah SWT menjanjikan banyak kemuliaan kepada umat-Nya dalam melakukan amalan pada malam Nisfu Sya’ban. Sesuai kitab Mazda fi Sya’ban yang ditulisnya, bahwa Sayyid Muhammad bin ‘Awali Al-Maliki mengatakan : ada tiga amalan utama yang dilakukan oleh umat muslim pada malam Nisfu Sya’ban. Dibawah ini ada 3 keutamaan dan amalan di malam Nisfu Sya’ban.

Pertama, Banyak berdoa. Yang namanya berdoa pasti bisa dilakukan kapan saja, akan tetapi di waktu tertentu ketika doa anda cepat dipanjatkan dan cepat menembus ke langit dan langsung diijabah oleh Allah SWT. Ketika pada saat turun hujan, diantara azan dan iqomah, setelah menjalankan sholat lima waktu, dan pada sepertiga malam terakhir itu semua sudah menjadi waktu yang ustajab dalam berdoa.

Kedua, Memperbanyak Membaca Dua Kaliamt Syahadat. Pasti anda akan tahu dengan dua kalimat syahadat. Ini merupaakn kalimat yang sangat mulia dalam islam. Kalimat syahadat ini mempunyai arti jyang sangat baik. Jadi bagi anda dianjurkan dalam membacanya kapan saja dalam melakukan hal baik malah tambah bagus. Malahan ketika pada saat malam Nisfu Sya’ban tiba.

Ketiga, Banyak Beristigfar. Amalan yang terakhir sangat dianjurkan dan bisa dilakukan di malam Nisfu Sya’ban dan memper banyak istigfar. Manusia merupakan tempat kesalahan dan dosa, akan tetapi anda jangan lupa dengan pintu ampunaan oleh Allah SWT akan selalu dibuka bagi semua umat-Nya yang mau bertobat dan minta ampunan. Inilah kenapa anda harus dianjurkan memperbanyak istigfar. Karena memang salah satu jalan ampunana dari semua kesalahan yang pernah anda lakukan. Baca : Belum Dapat Jodoh? Gunakan 10 Cara Ini Agar Mendapatkan Jodoh Menurut Agama Islam

Semoga artikel Nisfu Sya’ban Jatuh Nanti Malam, Ini 3 Keutamaan dan Amalan Pada Malam Nisfu Sya’ban ini bisa memberikan ilmu pengetahuan bagi semua yang mau menjalankan. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Aamiin.

Belum ada Komentar untuk "Nisfu Sya’ban Jatuh Nanti Malam, Ini 3 Keutamaan dan Amalan Pada Malam Nisfu Sya’ban"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel