iklan horizontal atas

Puasa Hari Kedua, Tema Kali Ini Makna Kesabaran Bagi Orang Yang Berpuasa Ramadhan

Maschasil.com- Sekarang anda sudah masuk bulan suci ramadhan. Akan tetapi ditengah- tenagah wabah virus coronapada saat menjalankan puasa dan tahun ini tidak seperti tahun sebelumnya. Rasanya sedih dan banyak gelisah akan tetapi tetaplah meminta perlindungan Allah SWT.

Memang berbagai himabuan dari pemerintah dengan adanya larangan untuk tidak membuat keramaian, akan tetapi momen- momen tersebut dangat dinantikan dalam bulan suci ramadhan dan momen tersebut terpaksa tidak dilakukan, karena memang untuk menghindari wabah tersebut. Baca : Inilah 6 Kebiasaan di Bulan Puasa Akan Berbeda di Ramadhan Tahun 2020 ini

Maka dari itu kita harus bersabar dalam menghadapi hal ini, yang tadinya bisa berkumpul bareng sholat subuh berjamaah di masjid sekarang dihimbau tidak boleh untuk berjamaah kalau bisa sholat dirumah. Ketika tadinya mau ngabuburit sekarang ada wabah tersebut malahan tidak bisa ngabuburit bersama. Serba susah ya haduh.. dan tahun kemarin yang namanya sholat tarawih biasanya berjamaah ini malah dianjurkan sholat tarawih berjamaah dirumah. Ya mau gimana lagi. Nanti lama- lama masjid ataupun mushola akan menjadi sepi dah.
Puasa Hari Kedua

Hari kedua ketika berpuasa kita harus memperbanyak kesabaran ditengah wabah virus corona ini. Walaupun kita diharapkan tetap dirumah saja harus tetap menjalankan puasa seperti biasanya. Mungkin gini ketika bulan ramadhan himbauan dirumah aja. Pastinya kegiatan- kegiatan seperti tadarus dan lainnya kita akan lupa. Tapi untuk menjaga agar tidak lupa setidaknya mengaji dirumah setidaknya diberi waktu 30 menit untuk mengaji.

Tingkatkan kesabaran karena dalam puasa banyak godaan disana dan disini walaupun disaat anda bekerja ataupun anda dirumah saja. Malah ketiak anda dirumah pasti banyak godaan untuk memmbatalkan puasa. Maka dari itu anda harus bersabar untuk melatih hawa nafsu anda agar tidak membatalkan puasa dan tetap berjalan hingga buka puasa tiba.

Dengan adaya wabah virus corona ini kita haarus tetap beribadah semestinya dengan ibadah yang ikhlas dan bersabar, karena memang bulan ramadhan kita diuji kesabaran untuk menjalankan perintah- perintah Allah SWT. Sadarlah dan ambil hikmanya karena memang dalam menjalankan puasa harus dengan mempunyai niat ibadah yang kuat dan jangan terpaksa. Baca : Jalani Puasa Pertama 2020, Dengan Mengalami Berbagai Kejadian Yang Penuh Hikmah

Jadi, tetaplah jalankan puasa anda dengan penuh kesabaran walaupun ditengah wabah virus corona ini dan tetap usahakan agar anda tidak cepat kelelahan dan coba mengkonsumsi makanan yang sehatketika saur dan ketika mau berbuka puasa.

Semoga puasa di hari kedua ini kita diberi kesabaran dan ketentraman dalam melakukan ibadah- ibadah apa saja. Tingaktkan kesabaran anda untuk tetap menjalankan puasa agar mendapatka pahala yang sangat besar. Cukup sekian kalau ada kalimat yang kurang pas atau kalimat yang menyinggung perasaan anda admin pribadi minta maaf. Boleh nih untuk berkomentar dibawah. Selamat menunaikan ibadah puasa tanggal 04 April 2020.

Belum ada Komentar untuk "Puasa Hari Kedua, Tema Kali Ini Makna Kesabaran Bagi Orang Yang Berpuasa Ramadhan"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel